|
テーマ:昨日の晩ご飯♪(2361)
カテゴリ:料理:晩ご飯
冷凍保存していた牛肉ミンチを使って晩ご飯・・・ またまたワンパターンでよくのせてますが パスタです~^_^; ボロネーゼソースのパスタです~♪ トマトを入れると酸味が強くなり息子が苦手なので 主にケチャップ味。 その他コンソメ、牛乳、塩、胡椒、赤ワイン、ローリエ etc・・・ で味付け。 具はお肉は牛挽肉。 野菜は・・・新玉ねぎ、人参、キャベツをフードプロセッサーで粉砕してたっぷり使いました~♪ papaも美味しいと言って食べてくれたパスタは 息子にも好評で いつもよりもたくさん食べてくれました~^m^ たくさん出来たボロネーゼソース。冷蔵しておいて今日のランチに使いました♪ 基本的に休日のお昼はあるもので作ります。冷蔵庫残り物処分のランチです~。 (外食はほぼナシです~。節約のため^_^;) 冷凍してあった残り物ご飯を解凍して、バター少々とドライパセリを混ぜ耐熱皿に。 スライスしてレンジでチンしたじゃがいもと、スライスしたゆで卵をライスの上にのっけて ボロネーゼのソースをかけて、手作りホワイトソースをかけます。 レンジで40~50秒ほど温めてから、高温トースターで ほんのり焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり~♪ ドリアが嫌いというpapaにも好評で、自画自賛しちゃう美味しいランチになりました~♪ オーブンでじっくり焼くよりも・・・1000wのトースターで3分くらい焼く方が 短時間で出来て経済的です~♪ たぶん! お昼を食べたら、papaと息子は並んで気持ち良さそ~うにお昼寝中zzz・・・ 見に来て下さってありがとうございます~♪
ポチンと押していただけたら嬉しく思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年05月18日 14時54分27秒
[料理:晩ご飯] カテゴリの最新記事
|