|
テーマ:昨日の晩ご飯♪(2361)
カテゴリ:料理:晩ご飯
のせそびれていた最近作った副菜・サブメニューをいくつかupしてみます~♪ あまり夏メニューという感じでもないのですが・・・^_^; 納豆だけは何があっても大好きだった息子も、暑さのせいか あまり食べてくれなくなってきたので 市販の天ぷら粉を混ぜて油で揚げてみました~♪ ブランターで採れる青じその千切りもたくさん混ぜてます~。 若干、揚げすぎた感もありますが・・・まわりは天ぷら衣のようにサクサクとして 食べるとお豆がふわっとやわらかくて美味しい 揚げ納豆 です。 塩をふると美味しくておつまみにも良さそうです~♪ これだと息子も食べてくれるし、私も大好きなんです~^m^ 厚揚げを使って・・・魚焼きグリルやフライパンで焼いてから 醤油・みりん・酒・砂糖etc・・・を混ぜたタレをかけた 焼き厚揚げ です~♪ 大根おろしとシソも添えて・・・♪ 香ばしくて、中はふんわりお豆腐みたいで美味しくてpapaにも好評です~。 胡瓜とハムだけの簡単サラダは我が家の定番サブメニューです~。 このサラダは息子もたくさん食べられるのでよく作ります。 胡瓜・ハムを好きな大きさに切って盛るだけの超簡単副菜。 すりゴマをすって、ゴマ油をたらし・・・お醤油とマヨネーズをかけて 食べるのが我が家流です~^_^; 調味料が変わった組み合わせのようですが・・・なかなかイケますよ~♪
昨日はチビッコクラブ(町の親子教室)の親子10組ほど集まって ほんとに申し訳なくってごめんね~!!を連呼してしまいました。 せっかくきたので診てもらったのですが 大きな虫眼鏡でちょっと見ただけで おっちょこちょいのママでごめんね ということがよくあるので・・・^_^;
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年07月16日 15時52分59秒
[料理:晩ご飯] カテゴリの最新記事
|