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テーマ:昨日の晩ご飯♪(2361)
カテゴリ:料理:晩ご飯
木綿豆腐を使って・・・肉詰めにして天ぷら衣をつけて揚げてみました。 木綿豆腐は絹ごしの3倍もカルシウムがあるというから嬉しいですね♪
水気をとって2cm程の厚さに切り中間に切り目を入れます。 豚ミンチと玉ねぎなどシュウマイにもよく似た具材を挟み、天ぷら衣を付けて揚げてみました。 タレは生姜醤油(そのまんま醤油におろし生姜)につけて食べてみると・・・ なかなか美味しくて我ながら絶品でした~^m^♪ とてもやわらかくて・・・息子にも大好評!たくさん食べてくれました。 こちらはお友達からの頂き物の栗を使い・・・今年初めて自分で炊いた栗ご飯でした~(^o^) papaがお醤油を少し多めに入れて欲しいというので 少し茶色いご飯。 今回はもち米と白米を混ぜて炊きましたが・・・ 私はやはりもち米100%のもちもち感のある栗ご飯の方がすきでした~^_^ こちらも家族には大好評~♪♪♪ 息子は栗を避けていますが・・・。 最近我が家で(私が勝手に?!)ハマッているジャコご飯です~♪ ご飯に・・・シラス・水菜・すりゴマ・ワカメ・ごま油・塩 etcを入れた混ぜご飯です。 朝ごはんにしたり、おにぎりにしたり・・・栄養もあっていいと思いませんか?! 息子もたくさん食べてくれるし、牛乳嫌いのpapaに小魚でカルシウムも~^m^♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年10月31日 10時35分13秒
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