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カテゴリ:手作りお菓子
最近、生クリームが残ったら・・・ 生キャラメル風味のキャラメルクリームを作るようになりました^m^ 先日、お菓子作りをしたときに少し使った生クリームが残り冷蔵庫に。 お料理に使おうと思いつつ数日が経過・・・。 あわてて 生キャラメルのクリームを作りました~♪ 作り方は超簡単!! 砂糖(1/2カップ)を小鍋で焦げないように弱火~中火で煮詰めて 泡がたち茶色に煮詰まってきたらすぐ火からおろして 水(大さじ2)を加えてよく混ぜて プリンなどに使うカラメルソースを作ります。 そのカラメルソースに 生クリーム(今回は150cc程度)を好みの分量加えて ぐつぐつと煮立てて出来上がりです~^m^♪ 冷めたら冷蔵庫で保存を。煮沸消毒した瓶につめて2週間くらいは保存できると思います。 papaの朝食のパンにぬっても なかなか好評でした~♪ 甘すぎず、後味も悪くなく美味しいので すぐになくなりそうです~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年12月12日 07時51分53秒
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