113674 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

my kitchen diary

my kitchen diary

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

プロフィール

msachi333

msachi333

カテゴリ

コメント新着

koppepao@ こんばんは☆ 暑い日は冷たい麺類最高ですね♪ 麺類の時…
ブーケ5189@ Re:冷やし中華、鶏つくねの照焼き です~♪(07/05) 具沢山の美味しそうな冷やし中華ですね~ …
** mi **@ Re:冷やし中華、鶏つくねの照焼き です~♪(07/05) 暑い日は麺類に限りますね^^ 鶏つくね…
じゃここうこ@ Re:冷やし中華、鶏つくねの照焼き です~♪(07/05) こんにちは^^ カラスはうちも毎日です…

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2008年12月12日
XML
カテゴリ:手作りお菓子

最近、生クリームが残ったら・・・

生キャラメル風味のキャラメルクリームを作るようになりました^m^

先日、お菓子作りをしたときに少し使った生クリームが残り冷蔵庫に。

お料理に使おうと思いつつ数日が経過・・・。

あわてて 生キャラメルのクリームを作りました~♪

142-4206_IMG.JPG

作り方は超簡単!!

砂糖(1/2カップ)を小鍋で焦げないように弱火~中火で煮詰めて

泡がたち茶色に煮詰まってきたらすぐ火からおろして 水(大さじ2)を加えてよく混ぜて

プリンなどに使うカラメルソースを作ります。

そのカラメルソースに 生クリーム(今回は150cc程度)を好みの分量加えて

ぐつぐつと煮立てて出来上がりです~^m^♪

冷めたら冷蔵庫で保存を。煮沸消毒した瓶につめて2週間くらいは保存できると思います。

papaの朝食のパンにぬっても なかなか好評でした~♪

甘すぎず、後味も悪くなく美味しいので すぐになくなりそうです~。

にほんブログ村 料理ブログへ
ぽちんと押していただけたら励みになります♪

                   

     

     





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年12月12日 07時51分53秒
[手作りお菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X