簡単!豚バラ焼肉の晩ご飯。すだちのタレで・・・
昨日も出来るだけ早めに出せるご飯を準備していました。フライパンで焼くだけの焼肉です。いただきもののすだちがあったので絞り汁をタレにして食べてみました♪こちら↑は超簡単即席ポテトサラダ!千切りにしたジャガイモ、人参をラップをしてレンジに3分かけてハムと水菜を混ぜて、塩・コショウ・マヨ・お醤油etc・・・で味付けして出来上がり(^.^)papaにも好評。一品追加したいって時にはgoodです♪大根菜にごま・ごま油をあえて豆腐の上にのっけた冷奴↑。ポン酢をかけて。タレは左から・・・(1)大根おろし+すだち+醤油、(2)塩+すだち、(3)ポン酢+すだち の3種類。この薬味のお皿気に入っています♪お肉で水菜をぐるっと巻いてタレにつけて。シンプルだけどおいしいおかずです(^^♪にほんブログ村に登録しています。よろしかったら応援ポチッと押していただけたら嬉しいです♪