アボカドご飯
みなさん、こんばんは(^-^)前日記では大変、ご心配をおかけしました。。。あれから・・・翌日も仕事を休み寝込んでいました。金曜&土曜の本来の休みは、副業を入れていたので頑張りました(ToT)声もだいぶ出るようになったし、咳き込むことも少なくなったので明日は仕事へ復帰予定です(笑)-------------------------------------------------------------ここ何日間かアボカドが無性に食べたくなり、1年前まで放送していた細木数子さんの番組を思い出していた。フジテレビの「幸せって何だっけ?」という番組内の「幸せのレシピ」コーナー。細木さんのこのコーナーが大好きで毎週見ていました。大概は高くて良い材料だから「一般家庭では使えん!!」と思うものが多かった。でも、このアボカドを使った「アボカドご飯」は是非、試してみようと思った。当時、メモしていたものを取り出して・・・■アボカドご飯材料(8人分)・アボカド......2個・ご飯..........4合・かつお節......40g・薄口しょう油..70cc1・アボカドを半分に切る。2・種を取り、スプーンで中味を取り出す。3・アボカドを潰す。4・ご飯とアボカドを混ぜる。5・おかかを加える。6・薄口醤油を加える。7・アボカドの皮に盛り付ける。で、出来上がったのがこちら↓↓↓スープはあり合わせで作った玉ねぎとニンジンとベーコンのコンソメスープ。アボカドご飯は色合いが不思議ですが・・・おいしかったです♪アボカドと醤油は相性ピッタリなので違和感が無いですよ。メモを捨てないでいて良かった~(笑)アボカド好きな方は是非試して見て下さい!今日はもう就寝します。みなさんの所へ遊びに行けなくて本当に申し訳ありません。。。明日の夜、遊びに行きま~す