|
カテゴリ:手作りパン
この前買った福盛シトギミックスを使って初・お米パン
粉の袋にあった米粉パンレシピを参考に作るも、なんだかぼこぼこの表面。 うーーん、こんなんでいいのだろうか?と思いつつ焼きあがったパンを食べてみたら・・・ すっごいもちもち! 米粉パンで作るともちもちしたパンになるとは書いてあったけど、予想以上のもちもちぶりにびっくり(笑) 強力粉のパンとは全然違う。 噛むと口の中にまとわりつくような感じ?食べた後ほんのりお米の味が残るの。 これ、もちもちパンが好きな人にはたまらないかも 一次発酵がいらないから短時間で出来るのも魅力的 今度は小さく分割して作ってみよう♪ *** 米粉パウダー 福盛シトギミックスA 2.5kg 強力粉とは違った食感です^^ もちもち感がお好きな方はぜひお試しください♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|