|
カテゴリ:手作りパン
今日は日曜日なので冷蔵庫の整理!
ってことで残り物を使って昼食は手作りピザ 中途半端に余ったパスタソース・チーズ・野菜いろいろ・・・。粉もリスドォルが少し残っていたので強力粉に混ぜて、ついでにライ麦粉も入れて。 今まではクリスピータイプの薄いピザが好きだったんだけど、自分でパンを焼くようになってからはふっくらしたピザが好きになったので、その両方を取って『端はふっくら・中央は薄く』の生地を作った。 ピザ生地は一次発酵だけで済むから意外と早くできるんだよね機械で生地を捏ねてもらっている間に具とオーブンの準備をしておけば楽チン! う~ん、でも端っこがちょっと膨らみすぎ? それと残り物で作ったから具が寂しい気が・・・。 ま、美味しくできたからいいとするか お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|