188541 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

USJに行ってます

USJに行ってます

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ムーミン35

ムーミン35

Freepage List

June 7, 2010
XML
カテゴリ:食べ物

昨日は子供たちの運動会だった。

本来は運動会ネタで日記を書くハズだったが、広報写真でしゃがみこんで撮影する時間が長く、足が筋肉痛(苦笑)

肉体疲労が思ったより激しいく家事をしたくないが、子供たちにご飯をたべさせない訳にはいかない。

昨日も楽勝な冷やし中華を作ったので、今日はパスタということで・・・(爆)

以前、何かの番組でフライパン1つでパスタを作るというのをやっていた。

普通は大量のお湯でゆでるパスタだが、フライパンは少な目の 水だけど、その分水分がなくなるまでゆでてしまうということだったと思う(うろ覚え^^;)

 

 

 ネットで少し調べて和風パスタを作ることにした。

 

フライパンに5カップちょっとの水を入れて沸かし、塩を一つまみ入れて半分に折ったパスタを入れる。

その間にきのこや野菜をレンジで加熱(適当)

パスタが茹で上がる頃、水が少なくなってきたら、ツナ缶や加熱した野菜類を投入。

後は便利な調味料、めんつゆで適度に味付け。

最初に塩を入れてるし、ツナも塩味があるので、めんつゆは少しずつ投入して、味見しながら調節。

分量はほとんど適当だけど、わりと良い感じに出来た。

ただし、水分がなくなるまで麺をゆでるから、アルデンテよりやわらかくなるけど・・・(苦笑)

写真撮ったほうがいいのかな~と思ったが、最近手抜きでキッチン汚れが目立つので写真なし(汗)

また別の機会に写真を撮りたいと思う(見た目は普通のパスタだけどね~^^;)






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  June 7, 2010 10:58:10 PM
コメント(2) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事


Calendar

Favorite Blog

誰にも言えない独り… MIRIKKさん
HAPPY-GO-LUCKY! Bigmama_bbさん
君に読む物語 ショコラ831さん
たくたくコラム Blo… TakuTaku.comさん
MICRO SYSTEM みっく1110さん
*akipommw… akipommwさん

Comments

ムーミン35@ Re:最近は(05/24) Mu-さん >ヒーロー物で火が付いてそ…
Mu-@ 最近は ヒーロー物で火が付いてその後人気俳優さ…
ムーミン35@ Re:おぉ~(05/23) Mu-さん >キンピラに麹ですか!麹な…
Mu-@ おぉ~ キンピラに麹ですか!麹なんでも応用が利…
ムーミン35@ Re:そうそう!(05/17) Mu-さん >塩麹って炒め物の隠し味に…

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X