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テーマ:楽天レシピ(154796)
カテゴリ:食べ物
豚肉生姜焼き(塩麹+生姜茶) 長男の弁当はとにかくボリューム命。 お安い豚肉は頻繁に使うけど、味も何となくワンパターンになるので、調味料工夫中。 塩麹だけでもおいしくなるけど、生姜茶を見て生姜焼き風になったら良いな~と思いついたメニュー。 でも、ちょっと生姜茶の蜂蜜の味が強かったかも(汗) 生姜焼きにするにはもう少し生姜の千切りor搾り汁を加えるとよいと思う。 ただ、蜂蜜の効果で冷めてもしっとり味もしっかりしているので、弁当向きの味だ。
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Last updated
April 27, 2012 03:59:53 PM
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