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テーマ:パンを焼こう!(15255)
カテゴリ:季節のびんづめ
こんな感じで有機農家さんたちが送ってくださったり↓
無農薬有機でずっと栽培してきている、自分の素人菜園で収穫できたものを使って・・・ 今年もドライトマトを作りました。 天然酵母パンを焼いたあとの、石窯の捨て熱を使って作ります。 とりあえず今回は、小さなサイズですが300個強出来ましたので・・・ (本当は350個ほどあったのですが、途中の味見などで消失・笑) 保存のためオーガニックのオリーブオイルにつけておきました。 これで自分好みの塩気の、有機のドライトマトがしばらく楽しめます。 *** そういえば、ずいぶん前に仕事でイタリアへ行ったときに・・・ 「オリーブってイタリアの梅干しみたいだよな〜」なんて感じたのですが・・・ 今回ドライトマトを作っていて・・・ 「ドライトマトもイタリアの梅干しじゃないの?」なんて思いました。 酸味が無いだけで、味(旨味)も梅干しとそっくりですしね。 そのうちパンにも使ってみたいと思いますので・・・ お楽しみに〜☆ ◎麦むぎ工房HP mugimugi bakery HP お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
August 12, 2014 01:36:37 AM
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