あんずのお仕事♪
毎日のお店の営業と季節柄セット商品の発送(お中元など)を行いつつ・・・このところ、いろいろな「お仕事」に追われているmugimugiです。先月も、「ルバーブのお仕事」や「梅のお仕事」を行いましたし・・・(ルバーブは無農薬有機栽培のものを毎年送っていただいているので、キレイなジャムに仕立ててみました。また青梅は梅ジュースと梅干しを作ってみました)7月に入ってからは「トマトのお仕事」や「ブルーベリーのお仕事」が始まりました。(トマトはパンに使うドライトマトを大量に自家製します。ブルーベリーはジャムに仕立てて、上記のセット商品に組み入れたりしています)で、本日は、旬を迎えたあんずの本場、長野県から完熟のあんずが大量に届きましたので「あんずのお仕事」・・・夏の太陽のような「完熟あんずのジャム」に仕立ててみました。もし店頭で見かけましたら、ぜひお試しくださいね☆◎麦むぎ工房HP mugimugi bakery HP