|
テーマ:パンを焼こう!(15255)
カテゴリ:季節のびんづめ
毎日のお店の営業と季節柄セット商品の発送(お中元など)を行いつつ・・・
このところ、いろいろな「お仕事」に追われているmugimugiです。 先月も、「ルバーブのお仕事」や「梅のお仕事」を行いましたし・・・ (ルバーブは無農薬有機栽培のものを毎年送っていただいているので、キレイなジャムに仕立ててみました。また青梅は梅ジュースと梅干しを作ってみました) 7月に入ってからは「トマトのお仕事」や「ブルーベリーのお仕事」が始まりました。 (トマトはパンに使うドライトマトを大量に自家製します。ブルーベリーはジャムに仕立てて、上記のセット商品に組み入れたりしています) で、本日は、旬を迎えたあんずの本場、長野県から完熟のあんずが大量に届きましたので「あんずのお仕事」・・・ 夏の太陽のような「完熟あんずのジャム」に仕立ててみました。 もし店頭で見かけましたら、ぜひお試しくださいね☆ ◎麦むぎ工房HP mugimugi bakery HP お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
July 25, 2016 11:52:56 PM
コメント(0) | コメントを書く
[季節のびんづめ] カテゴリの最新記事
|