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カテゴリ:店で飲む!
昨日は熟成肉を堪能しようと嫁と都内へ。
中野に着いて所用を済ませたあと、目的の店「Tsui-teru!」へ。 しかし、残念ながら予約でいっぱいとのこと。 席が空いたら連絡をくれるということでお願いをして、 とりあえず小腹を満たすために近くの中華料理「明白」へ。 生ビールと小皿二品が頼める「おつかれさんセット」を注文。 ハイボールを追加で注文してお店からの連絡を待ちますが、気配はなし。 しかたがないので、「立ち呑み 泡」へ。 湯呑みで出されたハイボールを飲みながら連絡を待ちます。 二杯飲みきったので、とりあえず退店。 中野ブロードウェイをウロウロしているところでお店から電話が。 やっと入店出来ました。 早速、樽生スパークリングワインと料理を注文。 フォアグラのテリーヌ そしていよいよ熟成肉が! アンガス牛 肩ロース 炭焼き 熟成独特の香りはしますが、旨味を凝縮した肉はなかなかイケます。 最後に樽生赤ワインをデキャンタでいだだき、ご馳走様でした。 今回は一品のみでしたが、次は色々な熟成肉を試してみたいですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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