|
テーマ:今日のこと★☆(105652)
カテゴリ:食べ物の話
ここのところ、朝起きてお茶を飲んでいる間に、最低5回は鼻をかみます。くしゃみとかもしちゃったりして。これって花粉症?起きてしばらくすると良くなるんだけど・・・。
どうも、花粉症疑惑のまるとるっちです。今日はまるとるっち夫婦の結婚記念日!あは。毎年ちょっと奮発してディナーを食べにいくことにしています。今年は、とあるイタリアンレストランに行ってきました。 初めて行くお店だったんだけど、有機野菜にこだわったメニューがウリだそうで、カルパッチョやパスタにもたっぷり野菜が入っていて、ヘルシーな感じ。味も美味しかった!!ホントにとっても美味しかったの~。 最初に出た「空豆のパンナコッタ」は空豆の風味がふわ~っと口に広がって、優しい味だったなぁ。 前菜の「鰹のカルパッチョ」は、たっぷりのルッコラが添えられていて、ドレッシングの味もばっちり。たまにピンクペッパーがカリッと口の中ではじけて、アクセントがきいていました。 次にパスタ。まるとるっちは「炙りアイナメと菜の花のリングイネ」をチョイス。ふんわりした食感のアイナメと菜の花の組み合わせが何とも・・・。 そしてメインは「鴨肉のロースト・金柑のコンポート添え」。鴨肉に弱いのよねー。かりかりの皮とジューシーな肉がほんのり甘いソースにマッチして、結構ボリュームもあったけどぺろりよ。 そしてデザートは、「この中からお選びください」と出されたメニューがどれも美味しそうで迷ってしまい、結局「シェフにお任せのデザート盛り合わせ」に。そうしたら、ダーリンとまるとるっちで違うものを盛り合わせてくれて、いろんな味が楽しめました。ココナッツのアイスクリーム、めちゃうま!(ダーリンにはキャラメルのアイスクリーム。これもめちゃうま!) その上、サーブしてくれたマダム(多分シェフの奥様かな?)も感じが良くて美人だったしー。うふふ。今度はランチに行ってみようかにゃー。 というわけで、ステキな結婚記念日ディナーとなりました。「世界一の仲良し夫婦でいようね。」が我ら夫婦の合い言葉よ。きゃー。 Color of the dayは、何かな~。有機野菜たっぷりということで、グリーンにしよう!Green Roomも覗いてみてね! Green Room お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物の話] カテゴリの最新記事
|