テーマ:●食べた物の画像♪(86573)
カテゴリ:夕食のおかず
本日の夕飯は豚しゃぶ
鹿児島産の黒豚は臭みもなくコクがあり大層美味しうございました しゃぶしゃぶを用意する際に余ったシイタケの軸、人参の皮、ネギをサッとごま油で炒めて箸休めを作りました。味付けには、以前食べた「升本」の弁当に添えられていた南蛮漬と醤油、みりんで。 余り物を利用した一品ですが、升本の南蛮漬のおかげで味に締まりが出てご飯とよく合うおかずとなりました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年04月14日 15時39分29秒
コメント(0) | コメントを書く
[夕食のおかず] カテゴリの最新記事
|