6/2の弁当(大人・幼児)
だんだん気温が高くなってきて、お弁当が傷みやすくなりますね弁当作りの前には、当たり前ですが手をしっかり洗っています。食材にも工夫をこらしたいと思う今日この頃です。6/2 大人の弁当紫蘇ワカメしらすご飯マグロの竜田揚げ(焼くだけの市販品)枝豆入り練り物肉じゃが入り江戸厚焼き卵タケノコのおかか煮(既製品)キュウリと人参のぬか漬けアンパンマンポテト(市販品)煮豆レタスバナナ(写真外)弁当写真は掲載前に色彩など少しいじっているのですが、いや~難しいですね!なかなか「これだ!」と思うようにはいきません 今回はおかずを美味しそうに見せようと思ったらご飯が黄色っぽくなってしまいました6/2 子供の弁当紫蘇ワカメしらすご飯の海苔巻きマグロの竜田揚げ肉じゃが入り江戸厚焼き卵魚肉ソーセージきゅうりのぬか漬けアンパンマンポテトレタスバナナウチの子はジャガイモが苦手なので、肉じゃがを卵焼きに入れて焼いてみました(ジャガイモはつぶして入れる)。思いの外いい味になったと思うんだけど、果たして完食してくるかな?