素人(主婦)が作るとこうなる、かに玉チャーハン。
先日食べた「かにチャーハンの店」に対抗するわけではないけれど、かに玉チャーハンなぞ作ってみました。いえ、ね。給料日前で天気も悪いこんな日は、家にある材料だけでパパッと献立決めたいじゃないですか何を作ろうかとあれこれ考えていたら、こんなメニューができました。チャーハンの上に載せたかに玉は、市販品をアレンジ。チャーハンにも味がついているので、かに玉は薄味・ふわとろにすべく卵を規定量より1個多く使うのがミソ チャーハンの味付けは、塩・こしょう・鶏ガラスープの基を各少々(控えめに)。チャーハンの具は家にある野菜などを適宜。今回はほうれんそう、にんじん、レタス、ひき肉、豆腐、タマネギ、ひじき、しいたけなどなど入っています。実は上に揚げた具材、市販の「豆腐ひじきハンバーグ」を崩して使ったの ※だからはじめ3つに挙げた野菜以外はハンバーグの中身なのさっ※そのため、オットから「このサクサクした具は何?」と訊かれて「さぁ?」と答える羽目になったりする次第に…(笑)不器用な私が作ると見た目がちょっとアレだけど、味は悪くないよ~ん