|
カテゴリ:手作り菓子
掃除の意欲が高まり、お菓子道具ボックスの整理をした。
マフィン用の紙型が残っていたので、早急に消費すべく 突発的にマフィン作りを行う。 作るのが数年ぶりで、 マフィン型に何分目まで生地いれるのかを忘れた。 焼いたら膨らむから・・・半分ぐらいだっけ? 焼きあがった写真。分量が少なかったみたい。 マフィンは個別にチョコチップやチーズやココア粉を混ぜて種類を増やしてみた。 奥は、おからクッキー。この前作って冷凍しておいた生地を焼いたもの。 マフィンって簡単。クッキーも生地をあらかじめ作っておけば焼くだけ。 作り初めから焼き時間30分を含めて合計1時間強(試食・片付け時間込み)。 手づくりお菓子の良い所は、入れた原料が全部把握できて安心なのと、 焼き立てはおいしいということでしょうか。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作り菓子] カテゴリの最新記事
|