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2012.04.21
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カテゴリ:ワイン
竹の子を湯がいて天日干し。我が家の春の風物詩シナチク作りです。シナチクにすると竹の子のうまみが増すので、炒めものにしても一味違います。保存もききますからね。
Shinachiku.jpg

さて、竹の子のきんぴらと今日はこれ。
CNV1.jpg
コート・ド・ニュイ・ヴィラージュ’09 ドメーヌ・ラルロー

ピノのクロ・ド・シャポーの区画に植えられたシャルドネ。09がファースト・ヴィンテージで生産量1樽だとか。
CNV2.jpg
久しぶりに感じる、たっぷりした果実感。少々甘ったるいぐらいまったりしていますが、酸も厚いのでかなり冷やしめスタートで。クラス超えの品質。なかなかいいです。

春野菜にも美しいマリアージュ。ブルゴーニュなり。





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最終更新日  2012.04.22 22:47:13
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