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2012.05.30
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カテゴリ:酒よもやま
今月ちょいと呑んだやつ・・・。

久しぶりのイタリアン。
TUARITA.jpg
ジュスト・ディ・ノートリ’01 トゥア・リータ

そろそろタンニンのこなれたカベルネソービニヨン主体のボルドーブレンド(笑)。酸は少なく程よい感じ。ひっかかりもなくスルスルいける。伊産仏品種の肩ばらないところですが、やっぱり美味しいけど、このクラスの値段はそれなりなところが悩ましい(笑)。

先日家に持ち帰ったお土産(笑)。
daiginnama1.jpg
北雪 大吟醸生酒2011BY
daiginnama2.jpg
蔵元でしか買えないらしい?限定酒。五百万石を精米歩合麹米45%掛米50%で醸す。メロンや瓜系の香り。アル添なのに吟醸香を淡く抑えてあるのがいい。生酒とは思えないタイトな飲み口ときれ。ほんと旨い酒。

jyunmai.jpg
北雪 純米

北雪純米酒のカップ酒。五百万石を精米歩合麹米55%掛米65%で醸す。純米の芳醇さはあまりなく、吟醸並みの辛口でかなりの切れ味。家の自家消費用に全部買い占めたい(爆)。

まぁ~よう呑みまんなぁ~





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最終更新日  2012.06.01 00:18:06
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