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2014.04.20
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カテゴリ:ワイン
4月ももう中旬を過ぎているのに低温が続いていますね。一気に暖かくなるのかな?

今宵はゲストも来たので、ふんだんに海の幸と白づくしで。

まずはWelcomeシャンパーニュ。
dauby1.jpg
ドビ ブリュット・レゼルブNV

AYに隣接するプルミエ・クリュ村、マルイユ・シュル・アイとミュティニー産のPN80%、Ch20%。平均樹齢25年の葡萄で醸す。
dauby2.jpg
世論に反して?意外に好きな蔵。PN主体でもかなりキレキレでいいですよこれ。今後AYの代表格になるかも。

awabi1.jpg
徳島産天然アワビ。
sashimi.jpg
明石産平目も。極み。
nodokuro.jpg
鳥取境港産のどくろの刺身。甘みのある白身。サスガ

PV1.jpg
ペルナン・ヴェルジュレス・レ・コンボットVV’09 ドメーヌ・デュ・シャトー・ド・ショレ
PV2.jpg
シャルドネ好きはPVのミネラルが好き。ここはそんなにミネラリーでもなく可もなく不可もなく(笑)

iwashi.jpg
三重産イワシのマリネ。これ3日目ですが、新鮮なうちにマリネしますので冬場は1週間美味しい。
kinki.jpg
和歌山産きんきの一夜干し。ぷりぷり。

saintroman0.jpg
サン・ロマン’01 トプノ・ピエール

かのランブレーを造るモレ・サン・ドのドメーヌ、トプノ・メルムの双子の兄のドメーヌ。トプノ家はサンロマンが本家であまり知られていない・・・。う~むなるほど(爆)オセイの白もありますミタイナ(笑)。
saintroman1.jpg
この期に及んで(笑)まだ微妙な青さもあり、やはり風味の広がりもありませんが、蔵出しでカッチリの状態がよく、まだもう少し先もいけそうな微妙な期待感も。

kakizushi.jpg
牡蠣寿司。三重県人ゲストの大好物。

食の春?ブルとともに爆進中(笑)





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最終更新日  2014.04.20 22:24:32
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