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2014.05.03
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カテゴリ:ワイン
いつもながらゲストを迎えて。まったり宴。

乾杯。いつも元気でよろし(笑)
FB0.jpg
コム・オートルフォワ フランソワーズ・ベデル

セパージュはPM78%、Ch13%、PN9%。それぞれ100%の単一ミレジメ物。 今回は01VT。

FB2.jpg
軽い熟成感。焼き林檎や少しモカ。なにより余韻が綺麗でPMづくしのベデルならでは感。
FB1.jpg
「コム・オートルフォワ」は樽での発酵と熟成、王冠ではなくてコルク栓によるビン熟成が昔のシャンパンの製法であることから「昔のように」と命名されたとか。

最近のマイブーム「焼き霜」
nodo.jpg
山口産のどくろの皮目をバーナーであぶって食す。この世のものとは思えない旨さ(笑)ちょっと生暖かく、寿司にするとこれまたしびれること間違いなし。

Flanc.jpg
ホタテと蛤とポルチーニのフラン。う・・うまい・・。俺って天才カモ(笑)

そして・・極上シャルドネでおもてなし。
ch1.jpg
ル・シャルルマーニュ’08 シャンドン・ド・ブリアイユ

ル・シャルルマーニュの0.28haの区画から。メタヤージュでしたので契約最終が09VT(ノハズ)。珍品シリーズですね。
ch2.jpg
まだまだ若くちょっと可愛そうでしたが、ナッティで栗のようなふかふか感、たっぷりの酸とミネラル。どこか丘をすり抜ける風のような爽やかさ?はCCにしては異質かもしれませんが、余韻も長く美しく、そのなりはさすが。

Ch3.jpg
Flat.jpg
FLatのロールケーキ。相変わらず一人で1本いける軽さw

フランスワインにフランソワーズベデルにフランにFlat(エフラット)・・・。狙ってません(笑)






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最終更新日  2014.05.05 22:38:34
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