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2014.06.26
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カテゴリ:ワイン
島根産のぐじ(甘鯛)が安く手に入ったので、久々に松毬焼きに。

amadai1.jpg
amadai2.jpg
油をかけて、オーブンで焼く。けっこう面倒くさいですが、ぐじはこの食べ方が一番旨いっ!鱗がさくさくに揚がって淡白な身がふんわりでしっとり・・・。

ぐじにはシャンパーニュ(笑)
cham1.jpg
ギィ・チボー レゼルヴ・グランクリュNV

PN80%CH20%。通常より長い4年の瓶熟成。

cham2.jpg
ちょっと長い熟成が、酒躯を落ち着かせている。甘い果実にきりりと酸が綺麗。おおむね林檎、グレープフルーツ的酸と苦みの余韻・・。グランクリュヴェルズネイらしい、カリテプリな1本。

夏の食解禁・・・。マタフトル泣





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最終更新日  2014.06.28 09:16:17
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