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2014.07.01
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カテゴリ:ワイン
前回のしゃる会の時に持ち込んだBBMがなんだか蔵の造りなのか、劣化なのかどうにもこうにも認めたくないという感じだったので、下のクラスで検証をば。

BM1.jpg
ピュリニー・モンラッシェ’10 バシュレ・モノ

Les Corvées/Les Meix/Les Houillières/Noyer Bret、4つのクリマのアッサンブラージュ。

BM2.jpg
バトナージュが原因なんだとかいろいろ疑義?ありのPMOを避けるために、18カ月の樽熟成中一切バトナージュをしないそうですが、まさに「それやがな」と思うような状態だったかのBBM。だったらバトナージュは関係ないとなるんだけどなぁ・・。購入先やIMPの保管状態に問題はないと思うので、ヒョットしたら07VTに起因するのかもしれませんね。07VTは急げ!ナンテネ
本日のこれは果実も酸もどっしりあって、シルキーである意味ゴージャスな酒躯を感じる。蔵のスタイルとしては、評判?通りで、やっぱりいたって真っ当と思われます(笑)。かなりいいですよ。

ここのPM1級ならフォラティエールやルフェールの他にオムドブラニもリリースしているようで、試す価値がありそう。本家?マランジュの他に、サントーバンにレミィもあってまんぷく的にはこっち方面が面白いかな(笑)

今夏もシャルドネ三昧の日々だといいねぇ(笑)。







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最終更新日  2014.07.03 00:51:00
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