カテゴリ:ワイン
我が町もゲリラ豪雨に見舞われて、なんだが浮かない今日この頃ですが、ここ数日朝晩めっきり秋らしくなってきました。
今宵は久しぶりにアクアパッツァを作ったんで、シャルドネで一献。 お魚は石川産のメバル。 秋刀魚のカルパッチョも。 最近はシャブリばっかり飲ってますね(タマタマナンデスガ笑) シャブリ’13 ドメーヌ・ピコ・ラス 自然派の造り手でACシャブリ以外にブランショやモンマンの畑を持つが、すべて樽を使わずステンレスで醸造熟成。 最初に感じるのは「塩」(笑)。綺麗な酸とソルティーなミネラルで、爽やかな果実の甘みが引き出されている。ステンのみとは思えない奥行きもあり、かなりいいバランス。本日の料理には最高のマッチングでしたw。 しかし・・・どこかで感じた味わい。子猿さんのサンロマン!(爆) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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