カテゴリ:ワイン
8月に訪問したワイナリーでも収穫したピノブランの完成品を今宵の一献に。
丹波鳥居野ピノブランvintage2013 丹波ワイン 丹波鳥居野産ピノブランを100%使用。つまりドメーヌ物(笑)。1600本生産。例年2樽ぐらいみたいだから多いほうのかな? 甘いアタックで、みずみずしさ、若干の青さとハニーフレーバーはドイツワイン的。まぁ当然と言えばそうなんですがブルのピノブランの造りとは違う果実の厚みあまりないところに少々戸惑い。和食にあうとあるけど、食事にあわせるなら甘さが少ししんどいかな。 まぁ全国でもピノブランを冠してリリースしているワインもそうそうなかろう(マニアック笑)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.10.30 00:23:34
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