テーマ:今日のワイン(6040)
カテゴリ:ワイン
厳しい冬がやってまいりましたねぇ~。寒い時は美味しいものを食べよう(爆)
岩手赤崎の真牡蠣。 牡蠣好きなもんでたまに家で殻を開けるんですが、まぁこれが大変(苦笑)。でもこれ以上の鮮度はないですから。 ミネラルにはミネラルで対抗(笑) シャブリ・グランクリュ・レ・プリューズ’08 クロズリー・デ・アリズィエ シャブリのジャン・マルク・ブロカールの長男が営むネゴシアン蔵だそう。因みに本家も飲んだことがない(笑)。 牡蠣の殻のミネラルにも負けないミネラルが苦み走ってます(笑)。酸がかなり強いですが、GCならではの酒質も感じられて綺麗なシャルドネです。今回の牡蠣にほんとあってる。 メインは豚肉のソテーオレンジソースで。 ソースに最近話題のバターをたっぷり使ってやりました(笑) はぁ・・もう師走。早過ぎる・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.12.04 23:40:30
コメント(0) | コメントを書く |
|