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2014.12.04
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カテゴリ:ワイン
厳しい冬がやってまいりましたねぇ~。寒い時は美味しいものを食べよう(爆)

岩手赤崎の真牡蠣。
kaki1.jpg
牡蠣好きなもんでたまに家で殻を開けるんですが、まぁこれが大変(苦笑)。でもこれ以上の鮮度はないですから。

ミネラルにはミネラルで対抗(笑)
chablis1.jpg
シャブリ・グランクリュ・レ・プリューズ’08 クロズリー・デ・アリズィエ

シャブリのジャン・マルク・ブロカールの長男が営むネゴシアン蔵だそう。因みに本家も飲んだことがない(笑)。
chablis2.jpg
牡蠣の殻のミネラルにも負けないミネラルが苦み走ってます(笑)。酸がかなり強いですが、GCならではの酒質も感じられて綺麗なシャルドネです。今回の牡蠣にほんとあってる。

メインは豚肉のソテーオレンジソースで。
orange.jpg
ソースに最近話題のバターをたっぷり使ってやりました(笑)

はぁ・・もう師走。早過ぎる・・・。





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最終更新日  2014.12.04 23:40:30
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