カテゴリ:日本酒
8月終わりは朝晩めっきり涼しくなってますね。暑すぎはきついですが、なんだか寂しいのは私だけでしょうか・・。
盛夏の風物詩、天文館むじゃきの氷白熊 奈良萬 純米 生貯蔵酒 会津産五百万石を精米歩合55%で醸す。一回火入れ。ふくよかでかつきりりとしたうんまい純米酒。 和歌山のイチジク 長崎産 めいち鯛 奈良萬 純米吟醸中垂れ 無濾過生原酒 26BYの生がありました。じゅわっとしてすーw。夏に熟成生。うんまい。こちらも五百万石を53%で醸す。 関アジと淡路産はまち 醴泉 特吟山田錦 「夏吟」 兵庫県特A地区東条産山田錦を精米歩合50%で醸す大吟醸。 定番醴泉は、この時期からもう脂ののってる淡路の鯛にあわせて。うんま~~い。 おいっ!もう夏も終るのかいっ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.09.01 00:31:14
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