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2015.10.23
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カテゴリ:日本酒
私的に秀逸だと思う物は数ありますが、ここのはやはりスバラシイ。
masugataya.jpg
都の出町柳にある元祖鯖寿司。豊後鯖を使い、完璧な締め具合、白板昆布、木の芽がアクセント。
酢飯はちょっと甘めですが(笑)脂のりのりのむっちりクリーミーな鯖の食感。んー別世界ですね。

最近の私的秀逸蔵のひやおろしをあわせたいけど、お店で食べるのと持ち帰りでは味が変わるのでちょっと無理カナ(笑)
siragiku1.jpg
奥能登の白菊 純米原酒 八反錦ひやおろし
siragiku2.jpg
白菊の火入れを飲むのは初めて。きりっと酸味とバナナのような甘い立香。バランスがとてもいい。
siragiku3.jpg
siragiku4.jpg

ここんところ秀逸な天気wが続いてます。いい気持ち。






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最終更新日  2015.10.25 00:24:10
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