カテゴリ:日本酒
私的に秀逸だと思う物は数ありますが、ここのはやはりスバラシイ。
都の出町柳にある元祖鯖寿司。豊後鯖を使い、完璧な締め具合、白板昆布、木の芽がアクセント。 酢飯はちょっと甘めですが(笑)脂のりのりのむっちりクリーミーな鯖の食感。んー別世界ですね。 最近の私的秀逸蔵のひやおろしをあわせたいけど、お店で食べるのと持ち帰りでは味が変わるのでちょっと無理カナ(笑) 奥能登の白菊 純米原酒 八反錦ひやおろし 白菊の火入れを飲むのは初めて。きりっと酸味とバナナのような甘い立香。バランスがとてもいい。 ここんところ秀逸な天気wが続いてます。いい気持ち。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|