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2015.12.09
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カテゴリ:日本酒
あれこれ好きな鯛を年中食べてますが、この時期の淡路と明石はやっぱり格別!

ロードバイクでトレーニングがてら、魚の棚まで往復120Km。
akashi2.jpg
明石の昼網の鯛をば調達!(スキヤノォw)
akashi3.jpg

半身は湯引きで。皮つきはやっぱ旨いねぇ~甘いねぇ~
tai1.jpg
脂のってます。
tai2.jpg

あわせるのは田酒の喜久泉が造る大吟醸。
utou1.jpg
善知鳥(うとう) 大吟醸 百四拾

utou2.jpg
百四拾(華想い)を精米歩合35%で醸す。パイナッポーな余韻も。どこまでもどこまでも美しい。
utou3.jpg

これぞまんぷく冬の風物詩かなw。






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最終更新日  2015.12.13 23:17:24
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