カテゴリ:日本酒
この蔵を扱うお酒屋さんにも今朝届いたばかりとのことで、もう今宵にはまんぷくのコスモへといざなうのです(爆)
蔵での瓶詰作業。もう美味しそう。 手作業感ハンパないw(白藤酒造店HPより) たぷたぷトロトロ・・・ 奥能登の白菊 活性にごり酒 爽やかな甘さとコクが同居してます。これは本醸造のにごり、後口もスッキリ。癖になりそう。 今日のあては関サバ。うんまい。 昔のにごりと言えば、やっぱり清澄前なのでかなり甘ったるくて飲めたもんじゃなかったですが、時代は変わりましたねーw是非試してみてください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.12.26 00:04:40
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