カテゴリ:ワイン
年に1,2回ホットプレートを使うんですが、決まってやるのは「もんじゃ焼き」(笑)。大体ビエールなんでしょうけど今宵は葡萄の泡で。
クレマン・ド・ブルゴーニュ・ブラン・ド・ノワール フレデリック・マニャン シャチヨン・シュール・セーヌ村の樹齢20年前後のPNを使用。24ヶ月間もの長期熟成が行われていてドサージュは3mg/ℓ以下のEXB。 ピンクががったカラーにきめ細かい泡。ラフランスの風味。ブラインドだとシャンパーニュに違わない完成度。まぁすでにプライスは堂々たるシャンパーニュですが(苦笑)。 本物も飲んでます(笑) ジャニソン・エ・フィス・トラディションNV ヴェルズネイ村。セパージュはPN70%、Ch30%。なかなかバランスのいい感じ。オイチー 今年は泡まみれ?w お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.01.12 00:18:34
コメント(0) | コメントを書く |
|