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2016.01.10
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カテゴリ:ワイン
年に1,2回ホットプレートを使うんですが、決まってやるのは「もんじゃ焼き」(笑)。大体ビエールなんでしょうけど今宵は葡萄の泡で。

magnan1.jpg
クレマン・ド・ブルゴーニュ・ブラン・ド・ノワール フレデリック・マニャン

シャチヨン・シュール・セーヌ村の樹齢20年前後のPNを使用。24ヶ月間もの長期熟成が行われていてドサージュは3mg/ℓ以下のEXB。
magnan2.jpg
ピンクががったカラーにきめ細かい泡。ラフランスの風味。ブラインドだとシャンパーニュに違わない完成度。まぁすでにプライスは堂々たるシャンパーニュですが(苦笑)。

本物も飲んでます(笑)
J1.jpg
ジャニソン・エ・フィス・トラディションNV
J2.jpg
ヴェルズネイ村。セパージュはPN70%、Ch30%。なかなかバランスのいい感じ。オイチー

今年は泡まみれ?w





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最終更新日  2016.01.12 00:18:34
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