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お盆WEEK、GESTも迎えてさらに暑い夏です(爆)
今宵は超忙しで料理も撮り忘れ・・ 集合写真w手前から DATE7 デイト7ではありませんw。新進気鋭のカヴァではなく(笑)スパークリング日本酒です。「伊達」セヴンといって宮城の7つの蔵、「 勝山 」「 墨廼江 」「 伯楽星 」「 山和 」「 萩の鶴 」「 宮寒梅 」「 黄金澤 」が一つの酒を造り上げるプロジェクトで7年間毎年ひとつの酒を醸す。今回は2年目だそうですが、新澤醸造店「伯楽星」が担当だそう。Alc度数もあるのですが、軽く淡い味わいに仕上がって、余韻はキレと旨みでさすが伯楽星だな~と思わせます。 サン・トーバン1erCruレ・シャルモワ’13 ドメーヌ・ラモネ 久しぶりの大御所STB。綺麗で伸びのある酸が若いラモネ節前回。90年前半のいい頃の雰囲気で、なかなかの将来性があると思います。果実味に複雑に絡みつくミネラルが特に印象的。スバラシイ ペリエ・ジュエ グラン・ブリュットNV ベルエポはもはや高値の華なので、こちらで楽しむセパージュはPN40%PM40%Ch20% 今回の料理で、鰻のかば焼きのパイ包み(これぞ鰻パイ!)なるものをつくりましたが、今一でした(苦笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.08.17 18:22:55
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