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2017.01.01
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カテゴリ:徒然なる日々
謹賀新年。今年も暖かい三が日でした。

まぁ年末年始よく飲みました~(苦笑)
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お屠蘇は
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而今 純米大吟醸 地元名張産山田錦100%。姪っ子が林檎の香りと表現するほど華やか。 
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而今 特別純米 にごりざけ生 2016BY 
昨年好評のにごりを今年も。今年はいつもの五百万石100%と違って山田錦がブレンドされてます。ジンジャーの余韻も。
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田酒 特別純米生 昨年は手に入らなかった特純の生。火入れとは別物の吟醸香が少し香ります。
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而今 特別純米 無濾過生2016BY 濁ってないやつも。こちらは五百万石100%。ラムネ100%香ですw。

大晦日の様子も少し。ゲストも迎え、シェフは一人てんてこ舞い(苦笑)
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乾杯。
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ベレシュ&フィス BRUTレゼルヴNV
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今年も31日に活魚が手に入りました。
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サヴィニ・レ・ボーヌ1erCruレ・オー・ジャロン’03 ルイ・ジャド
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熟成途中の色々還元香の纏い。徐々に栗や余韻にカスタードっぽい風味。

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ピノも
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サン・トーバン1erCruレ・ピタンジュレ'12 ジャック・カリヨン
結構大地の香りも入り込みスパイシーで複雑なプレリュード。酸は少し抑え気味で、果実はいつも通りフラットw。でも食を選ばないのでいつも重宝しますね。
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アンリ・グートルブ キュヴェ・ミレジム2007
〆シャンに、アポーパイ♪
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今年もよろしくお願いいたします。





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最終更新日  2017.01.04 01:54:24
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