カテゴリ:ワイン
今日は朝早く起きてチャリでいつもの美作の産直ショップへ買い出し。
今年はここの名物白桃とかもよく食べました。葡萄ももうそろそろ終わりかな。 左、シャボン玉がくっついたような形が特徴的な瀬戸ジャイアンツ。右がシャインマスカット。瀬戸ジャイアンツは香りはあまりなく、甘味もあっさりでわずかな酸味が程よい感じ。シャインマスカットは風味や甘味、コクも強くマスカットならではのお味。(マァゴゾンジデスヨネw) 夜は塩昆布じめの日生鯛とシャインマスカットのカルパッチョで一献。 ブルゴーニュ・シャルドネ’13 アンリ・ピオン ムルソーの老舗ネゴシアン。なんやら最近は色々知らないブルが上陸してますね(笑)。このBBはなんてことなくCDBとマコンのシャルドネ。 このメゾン、白はムルソーシャサーニュの1級がありますが、赤はシャンベルタンやエシェゾーなんかも造ってるようです。 少し青い風味もありますが、結構酸厚めできりりとしています。 瀬戸内山陽ネタおしまいw お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.09.28 19:09:11
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