カテゴリ:ワイン
本日は数年ぶり?にチーズ・フォンデュ大会を開催。そのへんのとろけるチーズでやればいいもんを、お高い上になかなか揃って売ってないグリエールとエメンタールを溶かしてニンニクを効かせ、キルシュワッサーで仕上げるやつが、大昔から我が家の味で御座います(笑)。
今宵はピュリニーが溶ける?畑のシャルドネで。 モンテリ・ブラン’10 ジャック・バヴァール パリでブルゴーニュワイン専門のレストランを経営、勢いあまってwワイン造りに・・というライジングスター時代(笑)の末裔でしょうか。ほぼほぼネゴスのようですが色々リリースされていますね。 いい熟成中・・してます。モンテリ由来の結構な酸もまるく、少しアプリコット、夏ミカン・・塩的ミネラルもあってピュリニーの高地をイメージします。おいちー 大会終了・・こびり付く焦げフロマージュw・・後片付けが大変っス・・ヨイガサメル苦笑 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.11.22 23:49:16
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