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2017.11.22
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カテゴリ:ワイン
本日は数年ぶり?にチーズ・フォンデュ大会を開催。そのへんのとろけるチーズでやればいいもんを、お高い上になかなか揃って売ってないグリエールとエメンタールを溶かしてニンニクを効かせ、キルシュワッサーで仕上げるやつが、大昔から我が家の味で御座います(笑)。

今宵はピュリニーが溶ける?畑のシャルドネで。

モンテリ・ブラン’10 ジャック・バヴァール

パリでブルゴーニュワイン専門のレストランを経営、勢いあまってwワイン造りに・・というライジングスター時代(笑)の末裔でしょうか。ほぼほぼネゴスのようですが色々リリースされていますね。

いい熟成中・・してます。モンテリ由来の結構な酸もまるく、少しアプリコット、夏ミカン・・塩的ミネラルもあってピュリニーの高地をイメージします。おいちー


大会終了・・こびり付く焦げフロマージュw・・後片付けが大変っス・・ヨイガサメル苦笑





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最終更新日  2017.11.22 23:49:16
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