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2018.08.12
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カテゴリ:ワイン
激暑なのにゲストもやってくるので、やっぱりシェフをせざるを得ません(笑)

乾杯!

ル・ドラピエ BRUT

PN90%にCh7%PM3%。

で、今夏のメニュ


ずんだのムースの上にじゅんさいと雲丹の入ったコンソメゼリー

明石の鱸のカルパッチョにのっけてるムースはエシャロット入りのサワークリームとマスカルポーネチーズです。キャビアに抜群の相性。我が家の定番。

やっぱリクエストが多いので。

十四代 吟撰

爽やか&コク。この域はなかなか行けないところなんでしょう。



久しぶりのピノ特急w

エシェゾー’10 ドメーヌ・コカール・ロワゾン・フルーロ

結構GCの畑も持つ老舗ドメーヌなんですが、ここも例外なく昔より高くなっちゃいました。エシェゾーは1.3haぐらいあるそうですが位置がわかりません。

CDBあたりのような赤い果実のアタック。あまり枯れ感はなく、結構分厚い果実のパワーが続きます。

時間が経つにつれ、土とミネラル、滋味深いアフターに変わっていきます・・いいねぇ久しぶりの感覚です。

ああ。毎日飲みたいGC・・





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最終更新日  2018.08.22 14:40:15
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