カテゴリ:ワイン
激暑なのにゲストもやってくるので、やっぱりシェフをせざるを得ません(笑)
乾杯! ル・ドラピエ BRUT PN90%にCh7%PM3%。 で、今夏のメニュ ずんだのムースの上にじゅんさいと雲丹の入ったコンソメゼリー 明石の鱸のカルパッチョにのっけてるムースはエシャロット入りのサワークリームとマスカルポーネチーズです。キャビアに抜群の相性。我が家の定番。 やっぱリクエストが多いので。 十四代 吟撰 爽やか&コク。この域はなかなか行けないところなんでしょう。 久しぶりのピノ特急w エシェゾー’10 ドメーヌ・コカール・ロワゾン・フルーロ 結構GCの畑も持つ老舗ドメーヌなんですが、ここも例外なく昔より高くなっちゃいました。エシェゾーは1.3haぐらいあるそうですが位置がわかりません。 CDBあたりのような赤い果実のアタック。あまり枯れ感はなく、結構分厚い果実のパワーが続きます。 時間が経つにつれ、土とミネラル、滋味深いアフターに変わっていきます・・いいねぇ久しぶりの感覚です。 ああ。毎日飲みたいGC・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.08.22 14:40:15
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