カテゴリ:ワイン
正月3日目になるとさすがにお節も飽きたので、年末食べるのをやめた冷凍フォアグラを解凍してあんぽ柿と青リンゴをそえてみました。
今年ぶる1発目! ブルゴーニュ・ピノ・ノワール’13 ドメーヌ・ラモネ いやはやまだお硬い(苦笑)。経過みてもなかなかほぐれません。近年まれにみるがっちりな岩盤です。ただそこはレジオナル、ひっかかりはなくスルスルいけますが、ヴィラージュあたりの打ち解けやすさがないのは逆に面白いところ。 今日は先にこのラモネありきだったので、フォアグラソテーに合わせるには気がひけましたが、やっぱりあまり相性はよくない・・泣 残りはしばらく様子を見よう・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.01.10 01:27:06
コメント(0) | コメントを書く |
|