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2019.01.08
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カテゴリ:ワイン
今晩はタラの菊菜ソースを作ろうと料理中、今年最初の刺客現る!(苦笑)

我が家では料理中にみかけたことはないのですが、生タラからうねうねと生きた白いミミズのような物体!わわ!これはひょっとしてアニサキス!?・・最近多いみたいで、魚屋さんでもなかなか駆逐できないようです。まぁ火にかける食材は知らずに普段も食べていると思うので、気にはしないと言えども、やっぱり本物を見てしまうと気持ちが悪いですね(泣)。生食の魚は産地や回遊しない個体とか、買う時も気を付けてますが、実際見てしまうと、しめ鯖なんかを作るのも憚られるナァ・・泣 でも旨いのでやめないw

で、タラにあわせて・・

ブルゴーニュ・シャルドネ クロ・ド・ラ・コンブ’16 ドメーヌ・ジャン・シャルトロン
ピュリニー村の街中の畑。ピノやアリゴテも混植。06ブルに行ったときに珍品カイユレ赤を買いに立ち寄ったなぁ・・懐かしいw

おお、おおお・・おおらかな酸、バニラ、バター、栗、粘土のようなミネラル・・奥底の白い花、余韻以外はまるで昔よく飲んだここの(コレダイジw)騎士のよう!w

本日は小さな騎士に2回も出会ったのだった・・・オシマイw





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最終更新日  2019.01.12 11:27:38
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