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2019.12.24
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カテゴリ:ワイン
まんぷくはX'mas休暇?なるものを頂戴していて休みですが、巷はご出勤でしたでしょう、お疲れ様です(笑)。なんせ暇なんで、オードブルとケーキまでつくっちゃいました。

かんぱ~い

オリヴィエ・ド・ボアシーン キュヴェ・デ・レジェンド   ボジェ・ジュエット
キャプシールがエロかったんでwジャケ買い。エペルネのNM。Ch50%PM50%PN10%。


きれいな纏まり、割とシャープ。余韻はみずみずしい。


今年は広島産。小ぶりだけど身が甘い。

これはシャブリかな?と思ったけど、チキンにあわせて。

サン・トーバン1erCru’16 キュヴェ・3C マルク・コラン
Les Combes、En Creots、Clos du Meixの3つのCで始まる畑のアッサンブラージュ。2016VTはいずれの畑も霜の被害で収量が極端に少なかったからできた幻?系(笑)

かなりオイリーでダメかと思ったら・・徐々にほぐれ、なんとも甘美な世界へ。まるでピカリン山のようw。

ザ・田舎ケーキ(爆)。でも味は抜群。パティシエを尊敬の瞬間。今時なら買えばちっちゃいホールで3K、家でつくれば材料費で1K以下。手間は3K以上ですがね(苦笑)。

さて、今年もあともうちょい。去年の年末に比べてとても平穏に過ごせそう(苦笑)。このまま明け暮れも無事で美味しいブルを飲みたいものです。来年もおそらく同じパターンが続く駄ブログですが、今年もご清聴wありがとうございました。来年も頑張りますっ!





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最終更新日  2019.12.25 05:12:10
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