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2020.09.25
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カテゴリ:ワイン
今日の晩餐は少しだけ贅沢な食材・・のお伴に、BBだと物足りない時は・・かといってヴィラージュは結構するしなぁ・・と、悩みつつ。

あきらめて(苦笑)ヴィラージュに。おきにーの蔵。

ムルソー’17 ジャン・パスカル

IMP資料からテクニカルデータをば。
粘土石灰質土壌の0.9052ヘクタールの区画に植わる平均樹齢32年のシャルドネに由来。1ヘクタールあたりの収量は55ヘクトリットル、植樹比率は10,000本。完全除梗の上、樽発酵(温度:15度,期間:21日間)。その後バリック(新樽:25%)で10ヶ月間シュール・リー熟成を行う。ステンレス・タンクでアッサンブラージュを行い、清澄の後、低温で1ヶ月寝かせ瓶詰め。

硬質でまとまりのある酒躯。あまり熟れてはこない雰囲気ですが、食事には何でも合いそう。

今やまんぷくの食卓は、ビエール、日本酒中心で、ぶるはめっきりの感じですが、お店にいっても上級キュヴェには触手がのびませんねー 志向?指向?嗜好?が変わってきましたかね・・。





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最終更新日  2020.11.03 17:01:01
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