029300 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

娘さん

娘さん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

娘さま

娘さま

カレンダー

カテゴリ

2007年03月06日
XML
テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:お料理のこと
現在奥さんは娘さんと妹さんを連れて実家で静養中。
なのでご飯の段取りも1人でしています。

今日は仕事により帰宅が少し遅くなったので
簡単にできる料理ですませることにしました。
まぁいつも簡単な料理しかしていませんが。

ということで本日のメニューは

スパゲッティ・アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ

早速作ります。
↓まずは材料
スパ材料
ニンニク3片、鷹の爪1本、スパゲティ適量を用意しました。

↓調理中
スパ調理中
塩を入れた湯でスパゲティをゆでます。
フライパンではニンニクと鷹の爪でオリーブオイルに香り付け。
コツは、フライパンが冷たいうちから材料を入れて
弱火でこがさないようにすることです。
いわゆるアルデンテでスパゲティをフライパンへ入れます。
この時ゆで汁を少量加え塩味をきかせます。
コショウで味を調えればできあがりです。
うちではフライパンのへりで醤油少量をこがし香りをつけます。

↓できあがり
スパ完成

最近は娘さんに食べさせるために
鷹の爪を入れずに作っていましたが
今日は娘さんがいないので久しぶりに入れてみました。
1本でもかなり辛いですよ。

今日はこれで完成としましたが
ベーコン、ピーマン、ウインナー、キノコ類
アサリ、シャケフレーク、イカ明太など、何でも加えることができます。
美味しいのでぜひどうぞ。→詳しい作り方

Topページへ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年03月06日 21時44分28秒
コメント(0) | コメントを書く
[お料理のこと] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X