テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:お料理のこと
現在奥さんは娘さんと妹さんを連れて実家で静養中。
なのでご飯の段取りも1人でしています。 今日は仕事により帰宅が少し遅くなったので 簡単にできる料理ですませることにしました。 まぁいつも簡単な料理しかしていませんが。 ということで本日のメニューは スパゲッティ・アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ 早速作ります。 ↓まずは材料 ニンニク3片、鷹の爪1本、スパゲティ適量を用意しました。 ↓調理中 塩を入れた湯でスパゲティをゆでます。 フライパンではニンニクと鷹の爪でオリーブオイルに香り付け。 コツは、フライパンが冷たいうちから材料を入れて 弱火でこがさないようにすることです。 いわゆるアルデンテでスパゲティをフライパンへ入れます。 この時ゆで汁を少量加え塩味をきかせます。 コショウで味を調えればできあがりです。 うちではフライパンのへりで醤油少量をこがし香りをつけます。 ↓できあがり 最近は娘さんに食べさせるために 鷹の爪を入れずに作っていましたが 今日は娘さんがいないので久しぶりに入れてみました。 1本でもかなり辛いですよ。 今日はこれで完成としましたが ベーコン、ピーマン、ウインナー、キノコ類 アサリ、シャケフレーク、イカ明太など、何でも加えることができます。 美味しいのでぜひどうぞ。→詳しい作り方 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年03月06日 21時44分28秒
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