羊肉が、どんどん身近に
今年、羊肉がブレイクするだろうか??ww羊肉業界のレポートとか、きっとどっかで記録をとっている気がする。だって、本当に凄いんだもの。ここは、北海道ではないのに、どんどん羊肉が簡単に手に入るようなってきた。食べる肉がなくなってきた???なんてこと、ないよね。Lカルニチンがブームだからかな。今日、スーパーで、ついに「ラム肉焼肉用」とシールが貼られてパックに普通に入った羊肉が、売られていた。ここまで来たかあ。うちには、まだこれがある。 ワインで漬け込んであるので、そのまま、焼けば油も一滴も要らない。何度でも書いて、宣伝したいくらい、美味しくて値段も手頃だ。********さっぽろやわらか焼肉、じゃがいも、玉ねぎ、なす、ピーマン、レタス、きのこ類を入れて(レタスは小さくちぎる)、じゃがいもがトロトロに溶けるまで、煮焼きするのが好き。その頃には、なすもトロトロだ。^^でも、風の噂で、羊の骨髄入った飼料から、狂牛病感染したって聞いたことあるけど、羊は大丈夫なのかな。美味しいって食べてるくせに。。。こんな所で心配してないで、TV局とかに、「調べてください。」と、手紙でもした方がいいのだろうか。わたしも、ついに、TV局に手紙とか書いちゃう人になるか。無理かなあ。どなたか読まれてたら、羊肉のことTVでやってください。m(-.-)m このままだと、安心な肉と信じて、食べる量が増えそうです。これは、ひとつの「一線」です。(大げさな。)