キウイジャム♪作りました~!!
年末に、おうちの庭で採れたからってキウイをたくさんいただきました。まだ、硬かったからビニール袋の中にりんごと一緒に入れて熟したら、食~~べよ!!って思ってたけど、なかなか柔らかくならない・・・・。やっと柔らかくなってきたけど、娘たちがキウイあんまり好きじゃないので私1人では、食べきれない~~!!そこで、ジャムにしました!!いちごやりんごのジャムはよく作るけど、キウイは初めて。こんなんできました~~~!!残念なのは、緑色がくすんじゃった事。きれいな色のままジャムにできないのかな~?最初からレモン汁入れればよかったのかな~?最初になべに蓋をしちゃったのがいけなかったのかな~?ちなみに配合は、キウイ正味 500g、砂糖 200g、レモン汁 少々、です。お味??おいしかったよ~~~!子供たちったら、種の黒いぶつぶつが気持ちわる~~い・・・だって(ー_ー)!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~あの~話はかわるんですが・・・・ご心配おかけしてましたが、「3月で今のパートを辞めて4月から新しい職場で正社員として働く件について」です。去年の10月の終わりには、4月からの内定をもらっていながら、今の職場にどうしても「3月で辞めたい」と言い出せずにいましたが、今年に入ってようやく、一緒に仕事をしている上司の栄養士に伝えることができました。一緒に仕事をしている上司の栄養士のKさんが、とにかくいい人。とても気を使ってくれる気配りの人なので、私はとても気持ちよく仕事をさせていただいてました。Kさんも、私のことを信頼して仕事を任せてくれている事はとてもよくわかっていたので、そのKさんの期待を裏切るようでどうしても辞めたいとは言い出せなかったんです。でも、私が辞めるとなれば、早く後任を探して、引継ぎの時間が必要なので、もう、そろそろ言わなくっちゃ、と12月からず~~~っといつ言えるかな?と悩み続け、先週やっと伝えることができました。Kさんは、「正社員の仕事が決まったのなら、その方がいいと思うよ。」と快諾してくれました。内心は、かなりショックだったと思います。でも、そんなこと顔に出さず応援してくれるKさん。感謝です。ほんと~に、気持ちが楽になりました。これで、やっと、私も、気持ちが前向きになれました!(*^^)//。・:*:・°'★,。・:*:♪・°'☆パチパチ