|
カテゴリ:cooking
近所のスーパーで、「うなぎ半額セール」なるものをやっていて、それを見た旦那さんにしきりにアピールされたので買ってきました。 ちなみにうなぎと言えば浜名湖が有名ですが、愛知県も養殖が盛んです。 作り方は簡単。 ご飯にざく切りにしたうなぎ、薬味(大葉、薬味ねぎ、みょうがなど)、いりゴマ、うなぎのたれを入れて混ぜるだけ。 作るのが簡単な割りに豪華で、しかもうなぎは1匹でも充分! うちではうなぎと言えばこれです。 ま、いわゆる「ひつまぶし」ですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.05.22 13:44:54
コメント(0) | コメントを書く
[cooking] カテゴリの最新記事
|