|
カテゴリ:いろいろ日記
こんにちは~~~ヽ( ̄ー ̄*)ノ 昨日の深夜、日記書いて「公開する」ボタンを押したら ・・・・・・・メンテナンス・・・・・。°°(≧□≦)°°。 まぁ、よくあることですな。。。 それで、ブラウザーのボタンで戻って 日記の記事をoutlookに下書き保存。 んで、今アップしてます。。 今日お休みすると、その後はちょっくら変則的なシフトやら ミーティングなどで、休みがつぶれ 丸1日ちゃんとしたお休みなのは 10/1となってしまったさらです(ToT) さて今日は、なんどとなく作っておきながら いつも撮影する前に食べ切ってしまう黒ごまプリン。 今日はちゃんと撮りましたよ~~~^^ プリンの上に、抹茶アイスとくろみつときな粉をかけてるので 前回のものとあまり代り映えしないけど・・・(-"-;) レシピは・・・・クックパッドを参考にアレンジ。 何も見なくても作れるくらい簡単ですよ~~。 ~~~~~材料~~~~~ ソントンの黒ごまクリーム 大さじ2 牛乳 400cc 粉ゼラチン 5g たったのこれだけ。 1:まず、大さじ2の水にゼラチンを入れてふやかす。 2:牛乳を200ccだけレンジで温める。 3:ボールに黒ごまクリームを入れて、温めた牛乳を少しずつ入れながら 混ぜていく。 4:ふやかしたゼラチンをレンジで温め、ゼラチンを溶かす。 5:溶かしたゼラチンを3のボールに入れ混ぜる。 6:残りの牛乳(冷たいまま)200ccを5のボールに入れて混ぜる。 粗熱が取れたら、グラスなどに入れて冷蔵庫で冷やす。 ゆるめの仕上がりです。私はこれが好み♪ 私は食べる時にくろみつをかけるので あえて砂糖は入れてませんが、好みによっては入れるといいかも。 牛乳400ccのうち、100ccを生クリームにしてもOK。 もう少しかための仕上がりが好みの場合は 牛乳を減らすといいですよ~~。 で、話は変わって・・・・・先週の土曜日に修理に出していた 私の携帯・・・W54S by au。 使用してたった半年弱で修理に出す事に なろうとは思いもしませんでしたが・・・(汗) で、昨日その携帯が戻って参りました!゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚ 修理に出していた1週間は台替え機だった為不便だった(T^T) ショップで簡単な説明を受けながら、戻ってきた携帯が 自分のものであるか「確認をして下さい」と言われ 「あ、私のはここに傷があるからすぐわかる~~はず・・・ん?」 携帯のどこを見ても傷がない・・・「あれ、これ私のじゃない(-"-;)」 「ここに傷があったんですけどそんなのまで元に 戻してくれるんですか?そんなことないですよね~^^;」 なんて話してて、報告書を確認すると・・・・ 基板(キー側)・リアケース(キー側) リアケース(有機EL側)が交換されてて 見た目、新品同様になってたΣΣ( ̄◇ ̄;)!!? こんだけ交換してたら、かなりの修理費になる。 が、しか~~し。。。契約時にフルサポートタイプにしていた為 修理費ゼロ~~♪ちなみに月々¥300。 で、実際の修理価格¥22,050なりーーーめっちゃ大助かり。 auは何かと修理やら不具合が多そうなので 今後どうなることか・・・ちょっと不安。。。 以前はドコモを10年ちょっと使ってたけど 一度も修理に出した事ないし、不具合も一切ナシ。 auなんだかな~~~って感じです(-"-;) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[いろいろ日記] カテゴリの最新記事
|
|