おうちカフェ~~~♪
こんにちは~~~ヽ( ̄ー ̄*)ノ昨日の深夜、日記書いて「公開する」ボタンを押したら・・・・・・・メンテナンス・・・・・。°°(≧□≦)°°。まぁ、よくあることですな。。。それで、ブラウザーのボタンで戻って日記の記事をoutlookに下書き保存。んで、今アップしてます。。今日お休みすると、その後はちょっくら変則的なシフトやらミーティングなどで、休みがつぶれ丸1日ちゃんとしたお休みなのは10/1となってしまったさらです(ToT)さて今日は、なんどとなく作っておきながらいつも撮影する前に食べ切ってしまう黒ごまプリン。今日はちゃんと撮りましたよ~~~^^プリンの上に、抹茶アイスとくろみつときな粉をかけてるので前回のものとあまり代り映えしないけど・・・(-"-;)レシピは・・・・クックパッドを参考にアレンジ。何も見なくても作れるくらい簡単ですよ~~。~~~~~材料~~~~~ソントンの黒ごまクリーム 大さじ2牛乳 400cc粉ゼラチン 5gたったのこれだけ。1:まず、大さじ2の水にゼラチンを入れてふやかす。2:牛乳を200ccだけレンジで温める。3:ボールに黒ごまクリームを入れて、温めた牛乳を少しずつ入れながら 混ぜていく。4:ふやかしたゼラチンをレンジで温め、ゼラチンを溶かす。 5:溶かしたゼラチンを3のボールに入れ混ぜる。6:残りの牛乳(冷たいまま)200ccを5のボールに入れて混ぜる。粗熱が取れたら、グラスなどに入れて冷蔵庫で冷やす。ゆるめの仕上がりです。私はこれが好み♪私は食べる時にくろみつをかけるのであえて砂糖は入れてませんが、好みによっては入れるといいかも。牛乳400ccのうち、100ccを生クリームにしてもOK。もう少しかための仕上がりが好みの場合は牛乳を減らすといいですよ~~。で、話は変わって・・・・・先週の土曜日に修理に出していた私の携帯・・・W54S by au。使用してたった半年弱で修理に出す事になろうとは思いもしませんでしたが・・・(汗)で、昨日その携帯が戻って参りました!゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚修理に出していた1週間は台替え機だった為不便だった(T^T)ショップで簡単な説明を受けながら、戻ってきた携帯が自分のものであるか「確認をして下さい」と言われ「あ、私のはここに傷があるからすぐわかる~~はず・・・ん?」携帯のどこを見ても傷がない・・・「あれ、これ私のじゃない(-"-;)」「ここに傷があったんですけどそんなのまで元に戻してくれるんですか?そんなことないですよね~^^;」なんて話してて、報告書を確認すると・・・・基板(キー側)・リアケース(キー側)リアケース(有機EL側)が交換されてて見た目、新品同様になってたΣΣ( ̄◇ ̄;)!!?こんだけ交換してたら、かなりの修理費になる。が、しか~~し。。。契約時にフルサポートタイプにしていた為修理費ゼロ~~♪ちなみに月々¥300。で、実際の修理価格¥22,050なりーーーめっちゃ大助かり。auは何かと修理やら不具合が多そうなので今後どうなることか・・・ちょっと不安。。。以前はドコモを10年ちょっと使ってたけど一度も修理に出した事ないし、不具合も一切ナシ。auなんだかな~~~って感じです(-"-;)