|
カテゴリ:料理
日曜日、日本は秋色だろうか、衛星放送を見ると鮭や鱒の遡上や秋刀魚の豊漁、紅葉前線など聞こえてくる。
ここバンコクは相変わらず日差しが強くいつも変わらぬ気候をうらめしく思ったりしながら日課のテニスに出かける。一汗も二汗もかいてみっちり3時間、サバイ、サバイの気分になって今日も一日元気だ。 帰り富士スーパーに寄ったら秋刀魚がやすい。今日はチョと趣向を変えて蒲焼にしてみよう。3枚におろし、塩コショウし片栗粉をまぶす。フライパンに油を引いて焼き、仕上げに焼肉のたれをたらす。ポイントはたれをたらしたら黒こげにならないうちに取り出す。これで今日の一品の出来上がりだ。(どこで失敗したかわかってしまうなあ) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.10.10 13:13:13
コメント(0) | コメントを書く |